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ERFRISCHEND, LECKER UND LEICHT
EINFACHE REZEPTE FÜR SELBSTGEMACHTES EIS
Der Sommer nähert sich Das Vanillemark einfach weg- Stunden in den Gefrierschrank besonders fruchtig.
mit großen Schritten. Die ers- lassen und stattdessen ge- befördern. Ganz nebenbei eig- Auch für Veganer geeignet
ten Sonnenstrahlen haben sich schmolzene Schokolade oder net sich das Sorbet auch für Vegne Ernährung liegt nach
bereits bemerkbar gemacht pürierte Erdbeeren hinzufügen. Veganer oder Personen mit wie vor im Trend. Auch wenn
und für die ein oder andere Gesundes und fruchtiges einer Laktoseintoleranz. die Menschen dabei gänzlich
Schweißperle auf der Stirn ge- Sorbet Wenn es ganz schnell gehen auf tierische Produkte verzich-
sorgt. Was darf bei wärmeren Wer beim Eis essen lieber auf muss: Einfach tiefgefrorenes ten, müssen sie sich von süßen
Temperaturen nicht fehlen? Ein ein paar Kalorien verzichten Obst kaufen und pürieren. Das Erfrischungen nicht verabschie-
leckeres Eis! Unser Tipp: Die möchte, greift am besten zum Sorbet ist danach direkt ver- den. Die Herstellung einer ve-
Lieblingseiscreme selber ma- Sorbet. Diese Eisvariante bietet zehrfertig. ganen Eisvariante
chen. Hier gibt es ein paar le- sich ideal für Einsteiger an, da Einfach und schnell: gestaltet sich
ckere und einfache Rezepte, es besonders leicht herzustel- Frozen Joghurt dabei sogar
die auch ohne Eismaschine ge- len ist. Die Grundzutaten beste- Für Figurbewuss- überrasch-
wird einfach © pixabay / Lubov Lisitsa
lingen. hen aus Wasser, Früchten und te bietet sich auch end einfach.
Frozen Joghurt als Statt Milch
leckere Eis-Alter- oder Sahne
native an. Der köstliche
Trend aus den USA ist mitt- Kokos-, Soja-,
lerweile hier- Mandel- oder
„Mama, kannst Du mir 5€
zulande in geben? Die will ich dem Reis milch ver-
zahlreichen armen Mann geben, der da wendet. Hier ein le-
Draussen so laut schreit.“
Läden ver- „Das ist ja lieb von Dir. ckeres Rezept für ein
treten, lässt Aber was schreit der veganes Avocado-Eis
sich aber denn?“ „Eis, Kugeleis, mit Kokosmilch in nur
Popcorn!“
auch in jeder drei Schritten: Als Erstes
hauseigenen Küche ganz leicht das Fruchtfleisch aus einer
herstellen. Statt Sahne wird Avocado herauslösen, mit
hier (Mager-)Joghurt verwen- Agavendicksaft vermengen
© Tatyana Vyc/Shutterstock.com geben und zunächst mit einem eine Limette auspressen und
und fein pürieren. Daraufhin
det. Diesen in eine Schüssel
Handmixer cremig rühren.
den Saft mit Kokosmilch und
Nach und nach geschmacks-
etwas Salz unter die grüne
Ob klassisch, fruchtig oder vegan - so einfach kann man gebende Zutaten wie Zucker, Masse geben. Die Mixtur ins
Honig oder Vanilleextrakt hin-
Gefrierfach stellen und in ein
Eis selber machen zufügen. Die cremige Masse paar Stunden ist das leckere Eis
anschließend ins Gefrierfach bereit zum Verzehren.
Das klassische Vanilleeis Puderzucker. Wer auf das her- stellen und alle 20 Minuten um- Für einen noch intensive-
Die gängigste aller Eis-Arten kömmliche Süßungsmittel ver- rühren. Das Highlight: Der klas- ren Geschmack: Ein paar
besteht überwiegend aus zichten möchte, wählt lieber ge- sische Frozen Joghurt wird mit Kokosflocken als Topping hin-
Milch und Sahne. Auch wenn sündere Zutaten, die trotzdem einem Topping aufgepeppt. zufügen.
das altbewährte Milcheis in geschmacksgebend sind, wie Dabei kann nach Belieben zu Schleckvergnügen am Stiel
jedem Supermarkt zu kau- Frucht- oder Agavendicksaft. Obst, Nüssen oder auch zu Flutschfinger und Twister sind
fen ist, so kann man die eisige Einfach eine großzügige Menge Schokolade und Keksen ge- von gestern. So schnell und
Creme auch ganz einfach sel- an Obst pürieren - dabei darf griffen werden. einfach gelingt auch ein selbst-
ber machen. Für ein klassisches auch gerne gemischt werden - Unsere Empfehlung für Obst- gemachtes Eis am Stiel, denn
Vanilleeis zunächst Eigelb mit und etwas Fruchtsaft hinzufü- fanatiker: Eine präferierte das darf bei Sonnenschein und
Zucker und etwas Salz aufge- gen. Die Masse anschließend Obstsorte pürieren und bereits hohen Temperaturen schließlich
schlagen. Anschließend Milch nur noch süßen, in ein beliebiges in das Joghurt-Gemisch hinzu- nicht fehlen. Besonders wichtig
und Sahne mit dem Vanillemark Behältnis füllen und für mehrere fügen, so wird der Geschmack für die Herstellung ist eine soge-
einer Schote in einem Topf er- nannte Popsicle-Form.
hitzen. Achtung: Die flüssige Je nach Geschmack kann diese
Masse nicht zum Kochen brin- mit diversen Fruchtpürees oder
gen. Säften gefüllt werden. Für dieje-
Das breiige Eigelb-Zucker- nigen, die es lieber etwas ausge-
Gemisch zu der Sahne-Milch- fallener mögen, eignet sich aber
Mixtur hinzugeben und verrüh- auch dieses Rezept: Einfach ein
ren. Das Ganze für circa fünf paar Erdbeeren, Himbeeren
bis zehn Minuten bei niedri- und Blaubeeren halbieren und
ger Hitze eindicken lassen. Die diese mit Kokoswasser in das
Masse am Ende unbedingt auf Popsicle-Behältnis füllen - fer-
Zimmertemperatur herunterküh- tig ist das Superfood am Stiel.
len und anschließend in einem Ein Tipp für ein buntes Ver-
Behälter für einige Stunden in gnügen: Verschiedene Säfte
die Gefriertruhe stellen. Dabei oder Pürees in die Form geben
das Umrühren nicht vergessen, und nur leicht verrühren. So
damit das Eis besonders cre- entsteht ein marmorähnliches
mig wird. Muster.
Unser Geheimtipp für Schoko- © Mircea
laden- oder Erdbeer-Liebhaber: Kalte Schleckereien sind schnell selbst gemacht.